29/04/2024

Oier Irisarri se alza con el oro en el Mundial Universitario de Natación con Aletas

Oier Irisarri se proclamó campeón del mundo en el Mundial Universitario de Natación con Aletas, gracias a un tiempo récord 19:05 en la prueba individual de 50 metros bialetas. Así, durante el campeonato celebrado en Pereira (Colombia), el joven navarro batió dos marcas: el Récord del Mundo universitario y el Récord de España absoluto.

Además, en la prueba de relevos, Irisarri volvió a dejar el pabellón bien alto junto a Irati Zufiaurre y David Villafañe. Los tres nadadores navarros pusieron a la selección española en el punto de mira al alzarse con la plata en la categoría mixta de los 4X50 metros bialetas durante la primera jornada. En la segunda jornada, los navarros volvieron a subir al podio con una tercera posición en la categoría de 4X100 metros bialetas.

Individualmente, David obtuvo dos 5º puestos en las pruebas de 100 y 200 metros bialetas, e Irati logró dos 4º puestos en 200 y 100 metros bialetas y un 6º puesto en el 50 metros.

El resto de la expedición la completó la nadadora catalana Mireia Bayes y el seleccionador navarro David Ros.