02/08/2022

Buenos resultados en el Campeonato de España de Jóvenes Promesas y en el Campeonato de Europa de Maratón

Entre el 29 y el 31 de julio tuvo lugar en el embalse Pontillón de Castro, sito en la localidad pontevederesa de Verducido, el LIII Campeonato de España de Jóvenes Promesas Sprint sobre 500 metros en sus categorías infantil y cadete.

A esta cita acudieron los dos clubes de la capital navarra, el Club Natación Pamplona y el Club Piragüismo Pamplona, quienes llevaron a cabo una destacada actuación.

Plata para el Club Natación Pamplona

La primera nota que hay que destacar es que expedición del Club Natación Pamplona a Verducido fue totalmente femenina, con la presencia del equipo infantil femenino del club y de las entrenadoras, Ane y María Arreche y Silvia Viscarret.

En el aspecto competitivo, gran actuación del K4 compuesto por Paola Viscarret, Amagoia Blanco, Lea Ollo e Irati Asurmendi, que alcanzó la plata en esta categoría.

Además de este subcampeonato, también llegaron buenas noticias en las pruebas de K2:

• Paola Viscarret y Amagoia Blanco alcanzaron la sexta posición en Final A.
  • Lea Ollo e Irati Asurmendi también fueron sextas en la Final B
  • Nerea Asurmendi y Elisa Martínez quedaron en cuarta posición en la Final B de la Categoría Infantil B.

Otro subcampeonato para el Club Piragüismo Pamplona

Y los vecinos de la Playa de Caparroso, también rayaron a gran altura, sobre todo Ainé Sanmartín, quien se hizo con el subcampeonato en la prueba de K1 Infantil B Femenino.

También destacaron los quintos puestos de Marina Lizarraga en K1 Cadete Femenino A y de Edurne Aguirre en K1 Infantil A Femenino.

Otras clasificaciones del Club Piragüismo Pamplona, cuyos palistas se metieron en tres finales A en K1 y en dos finales B, también en K1, fueron:

• Danae San Martín: 14ª K1 Mujer Cadete B
  • Maddi Remesar: 16ª K1 Mujer Infantil A

También en el Campeonato de Europa de Maratón

Además del Campeonato de España, tres palistas del club pamplonés acudieron entre el 28 y el 31 de julio a la localidad danesa de Silkeborg, en el que se disputó el Campeonato de Europa de Maratón.

En Categoría femenina, Amaia Osaba, junto a la zamorana Eva Barrios, concluyó en la novena plaza en el K2 Senio Femenino; mientras que en la pugna masculina, Ibai Tolosa y Jesús Bandrés fueron quintos en el C2 Juvenil.