25/05/2022

Destacado trabajo de los clubes navarros en San Sebastián

Este fin de semana  la actividad para nuestros equipos estuvo centrada en el Torneo Territorial Ranqueable Sub 15 y Sub 17 del País Vasco, disputado en el de San Sebastián; al que acudieron jugadores y jugadoras del Club Badminton Belmecher y del Club Badminton Azpilagaña.

Precisamente los “volantistas” del conjunto del barrio pamplonés fueron los más destacados sobre el parqué del Polideportivo del Colegio Aldapeta, llevándose casi en su totalidad todos los metales de la Categoría Sub 13.

En la pugna masculina, coparon el podio con el oro de Iñigo Jiménez, la plata de Marco García y los bronces de Héctor Márquez y Oihan Zaldua. Y en la competencia de dobles, estos mismos jugadores se adueñaron de los dos primeros escalones del cajón, con Iñigo Jiménez y Héctor Márquez subidos en lo más alto y Marco García y Oihan Zaldua “escoltándoles” en segunda posición.

Por lo que al CB Belmecher se refiere, la escuadra estellesa desplazó cinco deportistas, que lograron tres medallas. Ane Aramendía fue la más laureada, logrando dos preseas en la Categoría Sub 17. Primero obteniendo la tercera plaza en la pelea individual y después colgándose la plata junto a Mario Masa en el cuadro de Dobles Mixtos.

Imanol Masa y Martín Ruiz cerraron el palmarés para los estellicas con la tercera plaza en Dobles Masculino Sub 13.