09/05/2022

Medalla de ORO y 7º PUESTO para los Navarros en la Copa de España de Judo Junior de Galicia 07-05-22. RESULTADOS.

El sábado 7 de mayo, el Pabellón Municipal de los Remedios de Ourense, acogió la Copa de España de Judo Junior de Galicia.

El evento, dirigido a deportistas con edades comprendidas entre los 15 y los 20 años (ambos inclusive), masculino y femenino, dió comienzo con la acreditación de los equipos y el pesaje de los participantes que se realizaron el viernes a partir de las 18:00 Horas. El sábado, a partir de las 9:30 horas, comenzaron las eliminatorias, teniendo lugar la entrega de medallas sobre las 14:00 Horas.

Navarra, en esta ocasión, estuvo representada por 3 deportistas quienes regresaron con una medalla de ORO y un 7º PUESTO:

-57 kg.: Paula Beorlegui (Shogun). ORO.

-66 Kg.: Igor León (León Pamplona). 7º PUESTO.

-73 Kg.: Yago León (León Pamplona).

Igor realizó  un gran torneo, quedando relegado de la lucha por el oro en un muy buen combate, resuelto tras revisión arbitral una vez cumplido el tiempo reglamentario, con un waza ari en su contra. Aún así muy buen trabajo en repesca, dónde cayó en el combate de acceso al bronce.

Paula ha realió una competición sería y muy regular, hasta hacerse con el oro, en un combate contra la gallega Lucía Pazos.

Por su parte, Yago cayó en primera ronda, llevando un combate muy serio y bien controlado, aunque en el tramo final su rival hizo valer su mayor experiencia en la categoría.

Un gran torneo, dónde los organizadores hicieron sentir a todos como en casa.