29/08/2022

Cuatro metales para Saltoki Trikideak en la Distancia Olímpica

•    El conjunto navarro se llevó dos platas por equipos en categoría élite, un oro en Sub 23 masculino y otra plata en categoría femenina

Banyoles acogió el pasado domingo la disputa de los Campeonatos de España de Triatlón Distancia Olímpica, donde los mejores triatletas del panorama nacional se reunieron para disputar una de las pruebas más importantes del calendario nacional.

La prueba se disputaba en el entorno del lago gerundense, sobre 1500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 de carrera a pie en tres vueltas.

En Categoría Femenina Saltoki Trikideak logró la plata por equipos tanto en la competencia Absoluta como en la Sub 23. A nivel individual destacó Paula Herrero, quien se llevó el bronce en Categoría Élite tras una brillante remontada en la carrera a pie. También brilló con luz propia Iratxe Arenal, cuarta Clasificada Absoluta y Campeona de España Sub 23.

Completaron el equipo Paula Lizón, Katherine Anne Mills, Marina Echenique, Irene Peinado, Maddi Marquet y Claudia Martínez.
Y por lo que respecta a la pugna masculina, Saltoki volvió a conseguir la plata por equipos en Categoría Élite, además de ganar en la edad Sub 23. El mejor de los navarros fue Ander Noain, 7º clasificado en Élite y que pisó el podio como tercer colocado Sub 23.

También acudieron a esta cita, Pau González - Espresati, Joan Wager, Roger Mirabet, Guillem Segura, Mikel Ibergallartu, Cesc Godoy e Íñigo Camarero.

Buen tono también de las categorías inferiores

En paralelo a las competiciones absolutas se celebraron los campeonatos de España de Triatlón Sprint en Categoría Juvenil y Junior. Saltoki Trikideak alcanzó el bronce por equipos en junior femenino y juvenil masculino.

Destacaron a nivel individual Nieves Navarro, tercera en juvenil y Julen Andueza, cuarto en junior.

En el mismo entorno de Banyoles se disputaron el 27 de agosto los Campeonatos de Europa de Relevos Mixtos por Clubes, donde tomó parte Saltoki Trikideak, finalizando en novena plaza.