27/07/2015

El Club Ulzama acogió el Campeonato Navarro de Dobles de Tercera y Cuarta Categoría

En torno a 110 golfistas se dieron cita el pasado sábado en el Club de Golf Ulzama, para dirimir el Campeonato Navarro de Dobles Masculino y Femenino de Tercera y Cuarta Categoría.

Tercera Categoría.

En Categoría Femenina, las cosas estuvieron claras y el triunfo se decantó para la dupla formada por Marisol Pagola y Cristina Peña que finalizaron su recorrido con 79 golpes, cuatro menos que los empleados por sus inmediatas perseguidoras, Begoña Reta y Pura Nido. Completaron la terna de cabeza Carmen Ayesa y Mª Luisa Garcés, quienes entregaron una tarjeta de 88 golpes.

Por lo que respecta a los chicos, la pareja compuesta por Ignacio Azcárate y José Antonio Marcotegui, dominaron la competición y se impusieron con 76 golpes, por delante de Jesús García y Javier Albéniz, con 81 y de Ignacio López y Oscar Munárriz, con 83; segundos y terceros en la tabla respectivamente.

Cuarta Categoría.

En esta competencia, la victoria en la pugna femenina cayó del lado de Carmen Navarro y María Jesús Roldán, quienes concluyeron su trabajo en 87 golpes. Segundas y terceras clasificadas, por este orden, fueron Raquel Berzosa y María del Mar Cárdenas (93 golpes) y sus compañeras de recorrido, Mª Luz Goñi y Mª Victoria Cortes (101 golpes).

Bastante más nivelado estuvo la competición masculina, donde los tres primeros clasificados se colocaron en un “abanico” de dos puntos.

Jesús Corroza y Simone Ferricoli fueron los más acertados con una suma final de 87 golpes, manteniendo una dura lucha con sus rivales Iván Meneses y Eduardo Ozcoidi, que necesitaron un golpe más para concluir su recorrido.

La igualdad no acabó en la lucha por la primera plaza, puesto que dos parejas compartieron “ex - aequo” la tercera, al entregar ambas sendas tarjetas con 89 golpes. Al final, ocuparon el tercer escalón del pódium, Raúl Marcotegui y Jon Garaikoetxea y Mariano Benac y Alfredo Echeverria.