25/11/2015

El Campeonato Navarro de Cross Country ya tiene campeones

El pasado fin de semana y coincidiendo con la última prueba del Campeonato de España de Cross Country, la Federación Navarra de Motociclismo y el Moto Club Ziki Team organizó en la localidad navarra de Ancín el Campeonato Navarro de la modalidad, en el que tomaron parte una treintena de pilotos divididos en cuatro categorías: Sénior, Junior, Veteranos y Trofeo.

La prueba fue muy dura pues, además de hacer frente a un exigente circuito, los participantes debieron lidiar con unas duras condiciones meteorológicas en las que el frío la lluvia y el barro fueron protagonistas.

Tras las más de dos horas de carrera, Luis Andrés Ayensa, fue el más rápido en Categoría Sénior, Javier Azcona hizo lo propio en Junior y Raúl Arbizu y Mario García se repartieron, respectivamente las Categorías Veterano y Trofeo.

Los puntos entregados en Ancín, más los logrados en las otras ocho carreras de las que se componía el torneo foral, han conformado el siguiente “cuadro de honor” del motociclismo navarro:

En Categoría Sénior, el vencedor en Ancín, Luis Andrés Ayensa, certificó su victoria en un igualadísimo campeonato en el que logró 156 puntos, por los 149 de su más inmediato perseguidor Juan Goñi. Y si apenas 7 puntos separaron a primero y segundo colocado, en la lucha por el subcampeonato “saltaron chispas” pues Juan alcanzó esa segunda plaza con sólo un punto de diferencia sobre el “tercero en discordia”, Alberto Itoiz que acabó con 148.

Menos “apretada” estuvo la competencia en Categoría Junior, donde las siete victorias sobre las nueve posibles de Iván Suescun (195 puntos), le dieron la victoria absoluta pese a no haber podido puntuar en la última cita de Tierra Estella. Javier Aramendía y Mikel Sesma se repartieron la segunda y tercera plaza con 147 y 137 puntos, respectivamente.

También entre los veteranos la pelea por el entorchado navarro fue “encarnizada” y solamente un tanto decidió la victoria. Al final, los 100 puntos de Edgar Maltese se impusieron a los 99 de Eleuterio Rodríguez, que se tuvo que conformar con la segunda plaza. Tercero en el cajón se colocó Rubén Armendáriz con 83 puntos.

Por último, en la Categoría Trofeo, fueron suficientes los 50 puntos de Iker Oses, que se llevó el título por delante de David Echeverría, segundo con 32 y Juan Antonio Ibáñez, tercero con 30.