19/03/2018

Los números uno no fallan en la segunda prueba del absoluto

Maite Gabarrús – Marta Sexmilo e Iñigo Zaratiegui – Ignacio Santos siguen dominando el Circuito Navarro

El pasado sábado 17 de marzo concluyó la 2ª Prueba del Circuito Diario de Navarra Absoluto de Pádel 2018 – Trofeo La Hacienda Cafés Barrós, celebrado en las instalaciones de Navarra Máster Pádel Club (Mutilva) con la participación de 1014 jugadores (326 parejas masculinas y 181 parejas femeninas), distribuidos en diez categorías masculinas y seis femeninas.

En el apartado masculino, Iñigo Zaratiegui (ESP) e Ignacio Santos (ARG/ESP), continuaron con su racha ganadora  y se alzaron con el triunfo tras vencer en la final a los segundos cabezas de serie, Jon Sanz (ESP) y Abrahám Colás (ESP).

En semifinales, la pareja número uno, superó a la dupla número tres, compuesta por Fabián Ordóñez (URU/ESP) y “Toto” Calneggia (ARG), finalistas hace unas semanas en la primera prueba del año, en un partido vibrante que se resolvió a favor de Ignacio e Iñigo en la tercera manga por 6/3, 3/6 y 6/1. En la otra semifinal, los segundos favoritos al título, que debutaron como pareja en este segundo torneo de la temporada, derrotaron por 6/1 y 6/4 a Javier Laseca (ESP) y Miguel Larraburu (ESP), procedentes de la Fase Previa y debutantes en esta ronda de la competición.

Con estos resultados, las dos primeras parejas del cuadro volvieron a cruzarse en una final del Circuito Navarro. La victoria cayó del lado de Santos – Zaratiegui en un encuentro ajustado a dos sets, que finalizó con un resultado de 6/2 y 7/6  en poco más de hora y media de juego.

En categoría femenina, Maite Gabarrús (ESP) y Marta Sexmilo (ESP), primeras clasificadas, se llevaron el título venciendo en la final a la nueva dupla procedente de la Fase Previa, Maite Losarcos (ESP) y María Sesma (ESP) por 6/2 y 7/6. María Sesma, una habitual en las finales del Circuito Navarro hace unas temporadas y la jugadora del Plan de Selecciones de Menores del Gobierno de Navarra, Maite Losarcos, a punto estuvieron de forzar una tercera manga cuando dispusieron de hasta tres bolas de set, pero finalmente, las campeonas pudieron sobreponerse y cerrar el encuentro en dos parciales.

Para acceder a la final, Maite y Marta, superaron a Miren Rico – Leyre Baldellou por 6/0 y 6/3. Mientras que las finalistas, hicieron lo propio ante Ane Dávila – Nerea Fuente, jugadoras sub-18, integrantes también del Plan de Selecciones, por 6/4 y 6/2.

En segunda categoría masculina, la victoria cayó del lado del júnior, David Guzmán (ESP) y el cadete, Daniel Zugasti (ESP), ambos también miembros del citado Plan, que derrotaron en la final a los riojanos, Javier Apellaniz (ESP) y Juan Alfonso Coloma (ESP), por 4/6, 7/5 y 6/2, consiguiendo así el ascenso a la categoría reina.

En chicas, el triunfo fue para Diana Gimeno (ESP) y Teresa Zubeldía (ESP), que superaron en tres mangas a Claudia Osés (ESP) y Amaia Garatea (ESP) por 6/3, 6/7 y 6/1.

A la entrega de premios acudieron el presidente de la Federación Navarra de Pádel, Juan Pablo Pereyra; Javier Pueyo, en representación del club anfitrión; Javier Sebastián e Iñigo y José Luis Barrós, representantes de las firmas patrocinadoras, Restaurante La Hacienda y Cafés Barrós, quienes entregaron las medallas acreditativas y los premios correspondientes a cada uno de los vencedores de las distintas categorías disputadas.

CUADRO HONOR 2ª PRUEBA CIRCUITO NAVARRO ABSOLUTO - TROFEO LA HACIENDA CAFÉS BARRÓS