09/05/2018

Aibar acogió la cuarta prueba del Campeonato Navarro de Enduro Infantil.

Aibar acogió el sábado 5 de mayo la cuarta prueba del Campeonato Navarro de Enduro Infantil, organizado por la Escuela de Enduro Inercia XC y el Moto Club local 4/40; en el que participaron catorce pilotos, una docena en categoría masculina y dos en la femenina.

Las cuatro categorías (85cc; 65cc; 50cc y féminas) que conformaron el cartel de esta cuarta entrega del calendario, tuvieron que vérselas con dos tipos de pruebas: un Rally preparado con mucho mimo en el que los jóvenes deportistas hicieron frente a un trayecto en el que se insertaron varios obstáculos (como el paso por un riachuelo o sortear una pila de troncos); y una exigente manga contra el reloj.

Comenzando por la prueba de 85 centímetros cúbicos, los puntos del torneo foral fueron a parar al box de Axier Canflanca que mantuvo un emocionante duelo con pilotos vascos y aragoneses, finalizando por detrás del vizcaíno Paul Bravo y superando a los aragoneses Iván García y Cristian Claver, tercero y cuarto, respectivamente.

Bajando un escalón, nos encontramos con la prueba de 65 cc, donde se reeditó el duelo vasco – navarro – aragonés. Aritz Pascual fue el mejor piloto navarro entrando en meta por detrás del alavés Eneko Martínez y antecediendo a los hermanos aragoneses Terradas Bouzas; con Fernando como tercero y Jorge en la cuarta plaza.

En 50 centímetros cúbicos se produjo la primera victoria absoluta de un piloto navarro, que llegó gracias al buen trabajo del ujuetarra Ibai Pascual, quien comandó la carrera por delante del zaragozano Víctor Cubeles, segundo y otros dos corredores locales, Iosu Beraza e Ibai Artano; los cuales se repartieron por ese orden la tercera y la cuarta posición.

Por último hablaremos de las féminas, prueba en la que la piloto de Sarriguren Elena Arcas, actual Campeona de España de Categoría Infantil, fue más rápida que la vizcaína June López.