08/02/2022

Alex Lasheras y Ion Ander Rodríguez, mejores navarros en el Motocross de Murchante

Gran domingo de motor en el Circuito Carlos Marín, donde se disputó el Motocross de Murchante, primera prueba del calendario, valedera para el Campeonato Vasco – Navarro – Aragonés y en la que tomaron parte más de un centenar de deportistas en las categorías MX1; MX2; MX85; MX65; MX2 Junior y Veteranos.

Por lo que respecta a los vencedores de la prueba, en MX1, el vitoriano Jon Idiaquez San Pedro fue el más rápido, siendo el mejor de los navarros Fernando Mindeguía San Martín con su octava plaza.

En MX2 fue el aragonés Marcos Panzano Ferrer quien se “llevó el gato al agua”, con Joel Medrano como mejor piloto foral, cruzando la meta en quinta plaza.

La familia Panzano Ferrer hizo “doblete” sobre el trazado murchantino, pues Marcos se llevó la carrera de MX2 Junior, categoría sin navarros en la parrilla.

La mayor alegría para las huestes navarras la aportó Alex Lasheras Orta en la carrera MX85, una de las más numerosas de la prueba, con 26 motocicletas en el cuadro. El piloto local se hizo con la victoria por delante del zaragozano Axel Sancho Burillo y el también navarro Alejandro Irigoien Telletxea, que con su tercera plaza redondeó el gran trabajo foral.

Por lo que respecta a la pugna en MX65 el zaragozano Miguel Romeo Gracia fue el mejor con Hugo Urzainqui Peral en octava plaza como mejor navarro de la clasificación.

Por último también merece ser destacada la victoria del navarro Ion Ander Rodríguez Cartagena y la actuación de Elena Arcas López, segundo entre las féminas por detrás de Zoe Querol Alcañiz.