18/09/2017

Iñigo Elizari se cuelga el bronce en Valladolid

El pasado sábado se celebró en las instalaciones deportivas del Centro de tecnificación Deportiva de Esgrima de Valladolid la XXI edición del Torneo Internacional de Espada, Virgen de San Lorenzo. En ella se dieron cita más de 50 tiradores y tiradoras dispuestos a adjudicarse este prestigioso Torneo.

Iñigo Elizari tirador junior del Club Navarro de Esgrima consiguió la medalla de BRONCE en la categoría absoluta masculina llegando hasta las semifinales con un pleno de victorias tanto en las clasificaciones de poules como en los encuentros de los cuadros directos de 32, 16 y cuartos de final.

Para llegar hasta la semifinal Iñigo tuvo que vencer entre otros a Miguel Angel Chuzon de Burgos, actual Campeón de España Infantil y a su propio compañero de equipo Yago Navarro 3º en el Cto. de España M20. Perdió en la semifinal por 15-12 con Rodrigo Alegre de Burgos, 8º clasificado del ranking nacional absoluto.

Por su parte su compañero el también junior Yago Navarro finalizó en 7ª posición habiendo vencido en poules a rivales tan cualificados como Germán Yañez (vencedor final del Torneo) o en el cuadro de 16 a Guillermo Nieto de Valladolid, representante de España en los pasados Ctos de Europa junior.

La suerte hizo que ambos tiradores navarros tuvieran que enfrentarse en octavos de final cayendo la victoria en este caso para Iñigo Elizari.

Un gran inicio de temporada para estos dos jóvenes tiradores navarros ya que en el torneo se encontraban otros grandísimos tiradores nacionales como Noe Bermejo, Campeón de España Cadete, Diego Balmori, representante de España en el europeo junior, Diego López, campeón de España 2015 M15 y otros tiradores todos ellos pertenecientes al Centro de Tecnificación de Valladolid y habituales en los podiums de los distintos Ctos. de España de sus categorías.

Adjuntamos foto del pódium con Iñigo Elizari el primero por la derecha.