25/09/2017

Íñigo Elizari, profeta en su tierra

El tirador navarro, del Club Navarro de Esgrima, venció el pasado sábado en el IX Torneo Reyno de Navarra de categoría absoluta en la modalidad de espada masculina. La ganadora en la categoría femenina fue María Ascasso del Club de Esgrima Gasteiz.

El joven tirador navarro, aún en categoría junior, venció y convenció con su buen hacer en el torneo demostrando un gran momento de forma. Sucesivamente fue ganando a todos sus rivales hasta plantarse en semifinales con uno de los grandes favoritos para el triunfo final, Víctor Lopez, de la Sala de Armas de Logroño al que venció por 15-12. La otra semifinal enfrentó a Lionel Berlou, maestro de armas del Club Navarro de Esgrima, con Juan Zueco de la Sala de Armas de Utebo. Se impuso este último por un apretado 15-14.

En la final Iñigo dio buena cuenta de Zueco al quien venció por 15-9.

Yago Navarro y Manuel Alegre también del CNE finalizaron en una muy buenas 6ª y 9ª posición respectivamente.

Destacar también el 7º puesto de la cadete del Club Navarro de Esgrima Goizargui Vidaurre y de Carmen Barra del Club Larraina que finalizó en 8º lugar.

A la competición se presentaron más de 70 tiradores provenientes de Aragón, La Rioja, Cantabria, País Vasco y Francia.

Os adjuntamos fotos de todos los tiradores así como de los podiums finales.