21/05/2019

Esprints de plata para el Club Natación Pamplona

Los palistas del Club Natación Pamplona, Javier Reina y Paolo Urdíroz, se colgaron dos medallas de plata en categoría juvenil y ambas en K2. en la II Copa de España de Sprint Olímpico, que tuvo lugar entre el 17 y el 19 de mayo en el embalse de Pontillón de Castro, sito en la localidad pontevedresa de Verducido.

La primera presea plateada la alcanzaron en la distancia de 200 metros, donde marcaron un tiempo de 35 segundos y 688 milésimas, a 17 de los vencedores, los gallegos Ángel González y Gabriel Martínez. Terceros en meta fueron  Manuel prados e Ignacio Trujillo del Círculo de Labradores sevillano.

Y poco después redondearon la faena con su segundo subcampeonato, que bien pudo ser una victoria, ya que Javier y Paolo cruzaron la meta a apenas cinco milésimas de los ganadores Borja Fernández y Miguel Serrano, pertenecientes al Club Piraguas Villaviciosa El Gaitero asturiano. Completó el cajón dos palistas de la Escuela de Piragüismo de Aranjuez, Adrián Del Río y Alejandro Moreno.

Gracias a estos resultados, tanto Javier como Paolo, han conseguido la clasificación para el Campeonato de España de la misma modalidad que tendrá lugar en el mes de julio. De igual modo lograron la clasificación sus compañeras de la categoría femenina, June Aldaregia y Aida Tirado, que fueron sextas en la prueba de K2 sobre 200 metros y décimas en la de K2 en la distancia de 500.

En cuanto a la competición individual los resultados también fueron buenos para el Club Natación Pamplona. En K1, Javier Reina ocupó la 15ª plaza en 200 metros y Aida Tirado la 25ª; mientras que en 500 metros, Paolo Urdíroz quedó en el puesto 11º y June Aldaregia entró en la 21ª posición, también en K1.