28/03/2022

Medalla de bronce para Urko Primicia en el Campeonato de España Absoluto

Este fin de semana se celebró, en Villamediana de Iregua (La Rioja), el Campeonato de España Absoluto 2022. Cita en la que Navarra estuvo representada por doce deportistas, regresando a casa con una medalla de bronce lograda por Urko Primicia en la categoría kumite masculino -60 kg.

El karateka navarro se enfrentó en su primer combate al riojano David Liarte Pastor (a la postre campeón de España de la categoría), con el que cayó por 0-1; y en la repesca, Urko venció al canario Anas Chadli El Baghadadi (3-2), al balear Luis Muñoz Coll (2-0), y en el combate para la medalla de bronce se deshizo del karateka madrileño Carlos Román Hernández por 9-0, subiendo así al tercer cajón del podio.

Además, Ibai Primicia y Tasio García finalizaron en 7ª posición en kumite masculino -60 kg y -67 kg, respectivamente.