23/02/2023

Destacada actuación navarra en el I Ranking de Euskadi de espada absoluta

El pasado sábado, 18 de febrero, se celebró en Bilbao el I Ranking de Euskadi de espada absoluta en el que participaron cerca de 100 esgrimistas provenientes de Álava, Vizcaya, Guipúzcoa, La Rioja, Cantabria y Navarra.

Como representación foral estuvieron presentes los tiradores del Club Navarro de Esgrima, Raúl Ros, Íñigo Elizari, Yago Navarro, Javier Sánchez, Mateo Urmeneta, Alejandro Galdeano, Rodrigo Moreno y Alejandro Moreno.

Los resultados en la prueba masculina fueron muy satisfactorios, ya que Yago Navarro revalidaba el título de campeón de la prueba del año pasado al superar todos sus asaltos, mientras que el cadete Alejandro Moreno se llevaba la medalla de bronce absoluta tras una trabajada competición y ceder, únicamente, frente a su compañero en las semifinales. Mención también a la buena actuación de Íñigo Elizari, que finalizaba en una meritoria 6ª posición quedándose a las puertas de las medallas; mientras que los jóvenes Mateo Urmeneta, Raúl Ros y Rodrigo Moreno acababan también entre los 20 primeros del torneo.