27/03/2023

Medallas navarras en el Campeonato de España de Natación - FEDDI 2023 celebrado en Torrevieja

Entre el 8 y el 12 de marzo, cinco deportistas del Club Anfas Navarra se desplazaron a Torrevieja para participar en el Campeonato de España de Natación Adaptada para personas con discapacidad intelectual organizado por FEDDI (Federación Española de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual). Iñaki Gil, Luke Savage, Raúl Alonso, Nerea Remón y Andrea de Jesús, fueron acompañados de su entrenadora Eunate Beorlegui.

Brillantes fueron los resultados en un campeonato que contó con más de 260 nadadores y nadadoras, y en el que había un grandísimo nivel, ya que se batieron varios récords de España. Todos los navarros y las navarras se metieron a nadar en alguna de las finales, y finalmente cuatro medallas de bronce fueron el botín que se llevó el club de Anfas.

Raúl Alonso consiguió dos de ellos en las pruebas de 1500 libres y 400 estilos, Nerea Remón en 50 mariposa, y Luke Savage en 400m libres. Andrea de Jesús se quedó a las puertas, ya que fue 4ª en la prueba de 100m espalda y 5ª en el 50 espalda.

En la clasificación general masculina, Anfas quedó en 20ª posición de 40 equipos participantes; en la clasificación femenina fue 7° de 27 equipos; y en la clasificación conjunta, Anfas quedó en 15ª posición de 46 equipos.

Unos resultados que ratifican el buen nivel de la natación adaptada navarra. (En el PDF adjunto se pueden consultar los resultados completos).