07/03/2024

Anfas Navarra continúa cosechando éxitos en la natación adaptada de ámbito nacional

Entre el 29 de febrero y el 3 de marzo, ocho deportistas del Club Anfas Navarra se desplazaron a Málaga para participar en el Campeonato de España de Natación Adaptada para personas con discapacidad intelectual organizado por FEDDI (Federación Española de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual).

Gorka García, Iñaki Gil, Oscar Magaña, Luke Savage, Raúl Alonso, Raquel Mondéjar, Haizea Santiago y Andrea de Jesús hicieron un gran campeonato y consiguieron representar a su club entre los 268 nadadores, 174 en categoría masculina y 89 en categoría femenina, pertenecientes a 48 clubes participantes.

La competición se organizó con formato de preliminares por la mañana y finales por la tarde, siendo distribuidos en las series en función de las marcas acreditadas. Los ocho mejores de cada clase y categoría pasaban a la final, donde las y los deportistas navarros se colaron hasta en 14 ocasiones.

Cuatro días de competición en los que lograron llegar al podio: Raúl Alonso, en la prueba de 1500m libres categoría competición, logró el bronce; y Gorka García consiguió la plata en 100m libres categoría adaptada.

Destacar también la actuación de Haizea Santiago y Andrea de Jesús en las pruebas de 100 y 200m espalda, de Luke Savage en el 400m libres; y de Oscar Magaña, Iñaki Gil y Raquel Mondéjar en la categoría adaptada, donde consiguieron quedarse en el top 10 en todas las pruebas que nadaron.

En la clasificación general masculina, Anfas quedó en 19ª posición de 44 equipos participantes; en la clasificación femenina fue 14° de 27 equipos; y en la clasificación conjunta, Anfas quedó en 18ª posición de 48 equipos.

Unos resultados que hacen que la natación adaptada navarra continúe cosechando éxitos y donde se demuestra una vez más que las y los deportistas navarros no tienen límites.

** En el PDF adjunto se pueden consultar los resultados completos.