07/03/2023

RESULTADOS DE LA MARCHA NÓRDICA NAVARRA EL DOMINGO 5 DE MARZO DE 2023

El Domingo 5 de marzo las marchadoras navarras acudieron a dos citas competitivas que se celebraban en Sariegos, León y Santo Domingo de la Calzada, La Rioja.

En ambas citas los resultados fueron muy satisfactorios.

En Sariegos se celebraba la 2ª Prueba de la Copa de España FEDME y una vez más los marchadores navarros obtuvieron unos resultados fantásticos.

-Pedro Romero, del Club Peña Azagresa, logró la victoria en Categoría Absoluta y en Categoría Senior con un tiempo de 1:14:54

-Ramontxo Arandía, del Club Marathón Crevillent, logró la victoria en la Categoría Veteranos A quedando en 3º puesto en Categoría Absoluta, con un tiempo de 1:17:54

-Jon Medrano, del Club Marathón Crevillent, quedó en 2º puesto en la Categoría Veteranos A, con un tiempo de 1:18:32

-Josu Leoz, de Pamplona Marcha Nórdica, obtuvo el 3º puesto en la Categoría Veteranos C, con un tiempo de 1:30:34

-Aimar Viguera, del Club Peña Azagresa logró el 3º puesto de la Categoría Cadetes con un tiempo de 46’30’’

Lo cual significó una gran cosecha de medallas para Navarra trayendo entre todos:

3 medallas de oro, 1 medalla de plata y 3 de bronce.

A falta de resultados oficiales Pedro Romero encabeza la Clasificación Absoluta de la Copa de España FEDME 2023 al haber ganado las dos pruebas disputadas hasta ahora.

Por otro lado, el mismo domingo se disputó en Santo Domingo de la Calzada la Prueba de Marcha Nórdica paralela a la Media Maratón del Camino 2023 y también las marchadoras navarras trajeron premios.

-Maika Zubieta, de Pamplona Marcha Nórdica logró el 3º puesto Absoluto y 2º en la Categoría Master 55.

-Montse Larumbe, de Pamplona Marcha Nórdica consiguió la 3ª posición en la Categoría Master 55.