04/03/2020

Se celebró el Cross Country de Ablitas

El domingo 1 de marzo se disputó el Cross Country de Ablitas, prueba en la que tomaron parte 62 pilotos, la mayor parte de ellos de la Comunidad Foral, aunque también se dejaron ver otros llegados de Aragón, País Vasco, Cataluña o Castilla y León.

La actuación de las huestes navarras fue muy destacadas pues las cuatro categorías que se disputaron en el duro y polvoriento circuito ablitense fueron ganadas por pilotos locales.

Así en la competencia Sénior, Luis Andrés Ayensa fue el más rápido, Iván Suescun le imitó entre los Juniors y Samuel Sancho y Alejandro Vicente se auparon al escalón central del podio en las pruebas Trofeo y Veteranos, respectivamente.

Prueba infantil

También hubo lugar para los más pequeños pues también se celebró el Enduro Infantil de Ablitas, una prueba de una hora de resistencia para las categorías de 125 cc; 85 cc, 65 cc, 50 cc y féminas; en la que vencía quien más vueltas diera al circuito donde, al igual que en el de los mayores la dureza y el polvo fueron los compañeros en el camino.

De igual modo que en la prueba grande, hubo grandes noticias para los corredores y corredoras navarros, quienes se subieron al cajón en seis ocasiones:

50 cc: Aitor Rivas 1º clasificado

65 cc: Oier Canal 1º clasificado

85 cc: 2ª plaza para Alejandro Irigoyen y 3ª para Iker Díaz

Féminas: 1ª Argia Bravo y Elena Arcas 2ª.