19/07/2021

Navarra concluye en el Top 8 Nacional

Entre el 13 y el 17 de julio tuvo lugar en el Club de Golf Gorraiz, el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Absoluto Femenino en el que la Comunidad Foral acabó su concurso en la octava plaza tras protagonizar un notable torneo en el que cumplió con el objetivo de meterse en el grupo de cabeza.

Tras la primera fase, la escuadra capitaneada por Pascale Bernagaud, se tuvo que medir al País Vasco en los cuartos de final, ronda en el que la comunidad vecina se mostró superior, venciendo por 6 a 1 y apartando a las navarras de la lucha por el podio.

En la última jornada del torneo Navarra disputó el partido por el séptimo y octavo puesto con la Comunidad Catalana, quien superó a las nuestras por 4 a 1.

En el partido de “foursomes”, Nora Acereda Rupérez y Martina Lilly Mayor cedieron ante la jugadora internacional Paz Marfá y la jugadora rusa afincada en Sant Cugat del Vallés, Alisa Khokhlova.

Tras la pugna por parejas llegaron los partidos individuales en los que las catalanas Miriam Ayora, Blanca Yagüe y Anna Cañado vencieron a las navarras Victoria Hualde Zúñiga, Iranzu Vicente Olite y Adriana Iribarren Jiménez, respectivamente. El “punto del honor” navarro llegó de la mano de la mejor jugadora de la primera fase, Elena Hualde Zúñiga, quien se impuso a la barcelonesa Berta Sánchez.

En resumen, gran labor de la Selección Navarra en un torneo en el que el equipo de Madrid revalidó el título tras derrotar en la final al combinado de Comunidad Valenciana por un contundente marcador de 5,5 a 1,5.