26/04/2024

Podio para Ander Valentín en la cuarta prueba del campeonato

El pasado domingo el Circuito El Barrero de Sanlúcar de Barrameda, fue el escenario donde se celebró la cuarta carrera del Campeonato de España de Motocross, en la que el navarro Ander Valentín Lasheras completó una gran actuación que le llevó a ocupar el segundo escalón del podio.

En esta ocasión, Ander fue el único representante navrro en la prueba tras las ausencias de los Iker Uterga Diez (MX-1) y Alejandro Irigoyen Telletxea (MX125).

Caída en los entrenamientos

Y eso que el piloto estellés no empezó con buen pie sobre el trazado gaditano, pues una caída en los entrenamientos cronometrados le provocó una fuerte distensión en el pulgar de su mano derecha y colocó una sombra de duda sobre su participación en las carreras del domingo.

Pero, pese a las molestias, Ander se subió en su Yamaha y acometió la primera manga, donde logró colocarse entre los cinco primeros para luego,  discurridas unas vueltas, situarse tercero, puesto que no abandonaría hasta cruzar por debajo de la bandera arlequinada tras el líder de la clasificación provisional el local José Antonio Butrón Oliva y el madrileño Xurxo Prol Ormeño, primero y segundo, respectivamente.

Y después, en la segunda manga, una mejor salida le ayudó a alcanzar la segunda posición con rapidez y, poco a poco, empezar a poner tierra de por medio con sus perseguidores para concluir la carrera en segunda plaza, solamente superado por el campeonísimo de Chiclana de la Frontera, José Antonio Butrón.

El cómputo global de los dos recorridos posicionó a Ander Valentín en la segunda plaza de la tabla, misma posición que ocupa en la clasificación general provisional, liderada por Butrón con 192 y en la que el catalán Simeó Ubach Sala es tercero con 109.

Después de la cita sanluqueña, quedan tres pruebas para la finalización del campeonato, la más próxima tendrá lugar el 25 y 26 de mayo en el Circuito Las Salinas, ubicado en el municipio de Alhama de Murcia.

En los siguientes enlaces puedes ver las clasificaciones de la prueba de Sanlúcar y la clasificación general provisional.