22/03/2021

Gran trabajo de los nadadores navarros en el Campeonato de España Absoluto por CCAA de Natación Adaptada

El pasado fin de semana tuvo lugar en Castellón el Campeonato de España Absoluto por Comunidades Autónomas de Natación Adaptada en el que el combinado navarro estuvo formado por cuatro nadadores, quienes llevaron a cabo una magnífica actuación con varias victorias y récords nacionales incluidos.

Adur Mendívil Aldunate (Categoría S7), logró un doble Récord de España en 50 metros espalda, batiéndolo primero en los 100 metros del sábado y volviéndolo a rebajar en los 50 del domingo. Con todo ello Adur se hizo con la victoria en tres pruebas, los 50 metros libres y los 50 y 100 metros espalda, distancia en la que, además, concluyó en la tercera plaza de la clasificación multidisability, una clasificación conjunta que se consigue analizando varios baremos.

A estos triunfos Adur, que cada día está más cerca de la marca clasificatoria para los Campeonatos de Europa de Funchal, sumó la segunda posición en los 200 metros espalda.

Otra grandísimo trabajo realizó Iván Salguero (Categoría S13) que encabezó la clasificación multidisability en cuatro disciplinas: en 400 metros libres y en 50 metros braza finalizando segundo, en 100 metros libres, donde acabó tercero y en los 50 metros libres en los que llegó en la cuarta posición.

Por su parte Josu Pérez Diago fue segundo en los 50 metros braza (Categoría SB5) y se llevó el bronce en los 50 metros libres (categoría SB6).

Completó la actuación navarra Alejandro Mihi Falo (Categoría S8), quien se mantuvo en sus marcas y obtuvo la séptima posición en las pruebas de 100 y 50 metros libres.

Hasta tierras castellonenses también acudió un quinto nadador navarro, Aralar Pérez, que ejerció como suplente.

En el documento adjunto puedes consultar los resultados al completo.