11/10/2021

Gran debut de Navarra en el Campeonato de España de Tenis en Silla de Ruedas

Entre el 8 y el 10 de octubre ha tenido lugar en las instalaciones de Ipartenis de Huarte, el Campeonato de España por Comunidades Autónomas de Tenis en Silla de Ruedas en el que la Selección Navarra, en su primera aparición en el torneo, rayó a gran altura, finalizando en la quinta plaza tras derrotar a Andalucía, campeón en la pasada edición, en el partido por el quinto y el sexto puesto.

Navarra, con Adrián Vela y Edorta de Anta sobre la pista y Julen Aguirre ejerciendo de capitán, comenzó su andadura en el torneo enfrentándose a la Comunidad de Madrid, tercera cabeza de serie a la que logró vencer en partido individual, pero finalizó perdiendo por 2 a 1.

En el segundo envite, con el objetivo de evitar la pelea por los últimos puestos del torneo, el rival fue Asturias. En un choque muy disputado, cada una de las selecciones se hizo con un punto en los partidos individuales, con lo que el dobles iba a dictar sentencia, aquí la dupla navarra estuvo más acertada y logró llevarse el partido para acabar venciendo 2 a 1 y citarse ante Andalucía por el quinto y sexto puestos.

En este duelo, Edorta de Anta adelantó a la Comunidad Foral, pero Adrián Vela no pudo hacer lo propio y de nuevo la eliminatoria debería dilucidarse en el partido de dobles; donde Edorta y Adrián se impusieron por 6/2 y 7/5, para concluir el campeonato en una más que notable quinta plaza.

El triunfo recayó del lago de la gran favorita, Galicia, que hizo bueno el pronóstico y superó en la final a Cataluña por 2 a 0, para recuperar el título que ganara Andalucía el pasado año y seguir aumentando el palmarés que indica siete victorias en las diez últimas ediciones.